注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石晶晶的博客

20130101

 
 
 

日志

 
 

好孩子 好未来  

2014-09-23 12:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻感情的和睦相处是教育好孩子的前提,父母离异后,孩子从小缺乏父爱或者母爱,孩子会经常看见别的小朋友有父母陪着玩耍,看见别人一家三口生活在幸福快乐之中,而自己却得不到家庭带来的温馨,会导致孩子性格的孤僻,产生强烈的自卑感,这对孩子的成长非常不利。

   据调查,80%的家长是不合格的家长,当父母容易,当一个合格的优秀的家长很难。有的家长对孩子说:爸爸妈妈养你可不容易,长大了一定要好好孝顺父母,而自己对婆婆公公不孝顺,我在农村还有遇到过这样的家长:有好东西要给爷爷吃,不给奶奶吃。孩子问为什么?妈妈说:爷爷有钱,奶奶没有钱。这种观念如果形成孩子的价值观,后果非常可怕。

   有的孩子不懂事,甚至道德败坏,好多父母有怨言,我怎么养活你这么个东西。其实不知道导致孩子这样的却是因为自己的无知造成的。

   有人面对几千人做过一个试验:大家听我说的做,请把手放在自己的额头,而自己把手放在了后脑勺。结果80%以上的人把手放到了后脑勺。人的行为不是看你怎么说,而是看你怎么做。由于小孩子的模仿能力要比大人强,他更看重的是家长怎么做。所以言传是基础,身教是根本,千万不要舍本逐末。

  我们都习惯向外看,而不向内看。人都想改变别人,却不想改变自己。要想让孩子出人头地,先从自我做起吧。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017