注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石晶晶的博客

20130101

 
 
 

日志

 
 

江南第一水乡周庄游记 一年一班孙睿泽家长任萍  

2014-05-22 19:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看小桥流水,听船桨吱呀,一声吴歌响起,我们在这个寒假里缓缓打开了周庄这幅画卷。

在这里,你会有一种身在画中的感觉。长长的青石板路两边,黑瓦鳞次栉比,柔和的弧线,弯弯的倚角,白色的墙开着窗,镂空的窗敞开着。站在古桥上眺望,如同在欣赏一幅水乡风景画。

在这里,你会有一种恍然隔世的感觉。不同于北方城市的喧嚣,在这里听到的是吴侬软语,小船在河道中悠悠地穿行,船橹轻轻地划着水,发出依呀、依呀的声音,像是小河在轻轻地吟唱。

孩子也喜欢这宁静优雅的景色,醉心于雅致古朴的小桥,潺潺灵动的流水,安宁祥和的人家,怡然自得的生活,让身心都回归了舒适自然。

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017